Resolución 027-DPE-DINAPROT-DNDNA-2013 (Acceso a la información pública) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Miembros de la Asociación de Trabajadores Autónomos "Borja los Comandos del Río Silencio" solicitaron información al Ministerio de Ambiente, Subsecretaría de Tierras y Reforma Agraria ya la Contraloría General del Estado, sin obtener respuesta alguna. La Defensoría declara que se ha vulnerado el derecho humano a la comunicación e información: acceso a la información pública, razón por la cual solicitan al Ministerio del Ambiente que como medida para restablecer el derecho que ha sido vulnerado proceda, sin dilaciones.