Resolución 0032-DPE-DINAPROT-51919-2011 (Provisión de medicamentos antiretrovirales) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guaranda Mendoza, Wilton (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo conoce sobre irregularidades en la provisión de medicamentos antiretrovirales y demás procedimientos que estarían afectando derechos fundamentales como el derecho a la vida, a la salud integral y derechos conexos de las personas viviendo con VIH. Se exhorta al Ministerio de Salud a que en su planificación anual se prevea la adquisición de suficiente medicamento antirretroviral, que permita cubrir no sólo la demanda de las personas que se encuentran en tratamiento, sino que exista un remanente de medicamentos para atender nuevos casos y posibles eventualidades a lo largo del año.