Resolución 041-DPE-DINAPROT-CNPP-C-170000136-2013 (Pedido de información al Municipio de Quito) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guaranda Mendoza, Wilton (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se conoce de la petición presentada en relación al derecho de acceder libremente a la información generada en las entidades de derecho público, en la cual se solicita al Alcade del Distrito Metropolitano de Quito, se sirva entregar la información requerida por Mónica Brito o fundamente legal y constitucionalmente la negativa para la entrega de la misma. La Defensoría determina que el derecho fundamental de acceder a la información pública inicialmente afectado, fue subsanado por el Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, al proceder a entregar la información pública requerida por la peticionaria, conforme a la Ley.