Resolución 001-DPE-DGT-DNAPL-C-2013-170000014 (Problemas de cedulación cuidadano nigeriano) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario es un ciudadano nigeriano que quisó cedularse, lo cual no le fue posible ya que el Registro Civil le solicitó algunos requisitos. La Defensoría del Pueblo luego de realizar la investigación, determina que la Dirección General de Registro Civil, al imponerle requisitos no previstos en la ley para obtener su cédula de identidad, ha incurrido en un acto discriminatorio en contra del peticionario. Después de la intervención de la Defensoría del Pueblo el Registro Civil emitió la cédula de identidad a favor del ciudadano de otro origen.