Resolución 010-DPE-2014 (Discriminación contra la mujer en Diario El Extra) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria es Asambleista por Pichincha, quien con el respaldo del Grupo Parlamentario por los derechos de las mujeres, presenta una queja en contra de los contenidos sexistas que presenta Diario "Extra" en su sección Lunes sexy. La Defensoría recomienda a Diario Extra se abstenga de la publicación del llamado Lunes sexy en el medio impreso, para garantizar así la no repetición de hechos semejantes; así como realizar una revisión de contenidos de manera que sus secciones no se aprecien notas que den lugar a discriminación sexista o de cualquier otra naturaleza que vaya en menoscabo de la dignidad humana; considerando que sus mensajes llegan por la acogida que tienen ante los lectores a una gran parte de la población.