Resolución 026-DPE-DGT-DNAPL-C-2013 (Privación de libertad por orientación sexual) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria pone en conocimiento de la Defensoría del Pueblo, una serie de hechos aparentemente perpetrados contra su persona por causa de su orientación sexual, al identificarse a sí misma como lesbiana, fue llevada a una "clínica de adicciones" llamada Liberación en Cristo en donde recibió malos tratos y acoso.