Resolución 030-DPE-DGT-2014 (Veeduría Ciudadana en caso Fabricio Correa) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Derechos Colectivos, Naturaleza y Ambiente; Cárdenas Valladares, Alexandra (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición de vigilancia del debido proceso solicitada por Veeduría Ciudadana. Al resolver la petición, la Defensoría recomienda a la Sala Penal de la Corte Provincial de Justicia de Pichincha que a futuro tome en consideración lo establecido en el Art. 75 y 76 de la Constitución de la República en lo que respecta al Derecho de Protección-debido proceso (Principio de seguridad jurídica) y arts. 8.1 y 25.1 de la Convención Americana de Derechos Humanos sobre los Principios de inmediación y celeridad; derecho a la tutela judicial efectiva y al acceso a la justicia dentro de un plazo razonable.