Resolución 041-DPE-DGT-DNAPL-2014 (Petición de visa para ciudadano italiano) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la queja de un ciudadano italino que señala haber solicitado una visa de amparo al Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana sin recibir respuesta oportuna. Al resolver la petición se determina que el caso, se ha resuelto favorablemente para el derecho vulnerado, esto es, el derecho de petición que incluye el derecho a recibir una respuesta por parte del órgano estatal ante el cual se realiza la petición.