Resolución 043-2014 (Inconvenientes con pliego tarifario para uso de fonogramas) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General Tutelar; Varela Torres, Rodrigo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se niega parcialmente la petición presentada por la Junta Nacional de Defensa del Artesano en contra de la Sociedad de Productores de Fonogramas, por el pago acumulado por concepto de fonogramas, en razón de que el cobro requerido por esta sociedad se encuentra fundamentado en la normativa nacional como internacional, sin embargo, la forma en la que se pretende realizar vulnera el derecho al trabajo y el derecho a emprender actividades económicas.