Resolución 047-DPE-DGT-DNPAL-2014 (Solicitud de visa de amparo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Atención Prioritaria y Libertades; Hidalgo Vélez, Gabriela Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se revisa el caso de una ciudadana colombiana que solicitó una visa de amparo para lo cual le pidieron cumplir con una serie de requisitos. Al resolver la investigación defensorial se determina que en virtud del otorgamiento de la solicitud de visa que ha sido aprobada, el presente trámite defensorial finaliza sin que se deba realizar observación a la actuación dada por la Dirección General de Extranjería. Se reconoce como actuación positiva la revisión y adecuación de procedimientos y requisitos establecidos en la regulación de migración y extranjería que puedan contravenir preceptos consitucionales.