Resolución 015 (Acceso edificio persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición de una persona con discapacidad física, a quien han vulnerado sus derechos a la salud, a acceder a bienes y servicios públicos y privados, entre otros. Esto debido a que su lugar de trabajo no presta las condiciones necesarias para acceder al mismo. En tal virtud se exhorta a la Coordinadora Zonal 6 de Educación, actuar conforme a las disposiciones constitucionales protegiendo los derechos de las personas con discapacidad reconociendo la accesibilidad al entorno físico, permitiendole el cambio a otra entidad educativa.