Resolución 6 (Falla de registro como asegurado al seguro social) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario, señala que presentó una solicitud ante la Subdirección de Salud del Azuay en la cual requería se corrija la inconsistencia del sistema en el cual no se reporta a su conyuge como beneficiaria del seguro de salud, aún cuando éste ya le fue otorgado. En tal virtud, la Defensoría determina que existió vulneración de derechos por parte de la Subdirección Provincial de Salud del Azuay al omitir brindar contestación oportunamente; sin embargo la misma fue reparada inmediatamente por parte de institución.