Amicus curiae 006-DPE-2013 (Vulneración del derecho a la propiedad colectiva de la Comuna Montañita) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección General Tutelar; Guerra Mayorga, José Luis; Cárdenas Valladares, Alexandra; Rovira Jurado, Zaida (Santa Elena: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo interviene en el caso sobre vulneración del derecho a la propiedad colectiva de la Comuna Montañita, a fin de que establezcan las garantías suficientes para el reconocimiento del dominio de la propiedad colectiva.