Resolución 20-DPCÑ (Incumplimiento de cobro preferencial a persona con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Azogues: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario es una persona con discapacidad, y denuncia a una unidad de la Cooperativa de Transporte Javier Loyola, por no respetar el cobro de pasaje preferencial de él, su esposa y sus hijos. La Defensoría luego de realizar la investigación defensorial, resuelve aceptar parcialmente la petición en contra de la Cooperativa de Transporte Javier Loyola, por el hecho de determinarse un error sobre el cual estaban incurriendo los choferes de la citada Cooperativa, al no respetar la tarifa preferencial de los hijos del accionante. En tal virtud se solicita al gerente de la Cooperativa, promover talleres de capacitación en Derechos Humanos a los representantes, socios, transportistas y propietarios.