Resolución 005-DPE-CGDZ2-2014 (Corte continuos de energía eléctrica sin solución) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 2; Trujillo Orbe, Rodrigo (Puerto Francisco de Orellana: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario señala que en el Barrio Julio Llori desde hace muchos años tienen problemas de corte de energía eléctrica, y cada vez que informan a la Empresa Eléctrica no solucionan el problema a tiempo. La Defensoría acepta parcialmente la petición y en consecuencia determina que el derecho a disponer de servicios públicos de óptima calidad, ha sido vulnerado por parte de la Corporación Nacional de Electricidad, CNEL EP. Sin embargo se destaca los esfuerzos realizados por la CNEL EP para dotar a la ciudad y provincia de Orellana de un mejor servicio. En tal virtud se exhorta a la CNEL EP para que ejecuten en forma urgente el proyecto de reforzamiento del alimentador COCA 2, el cual servirá para mejorar el servicio actual.