Resolución 28 DPCÑ-2015 (Incumplimiento de cobro preferencial personas con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Dos personas con discapacidad presentan una queja en contra de la Cooperativa de Traspontes Flota Imbabura y Express Sucre, señalando una presunta vulneración a sus derechos. La Defensoría acepta la petición presentada, en todo cuanto se refiere al derecho que tiene el usuario de recibir un servicio de calidad, con eficiencia, eficacia y buen trato. En tal virtud se exhorta a los representantes de las Cooperativas y demás operadoras de transporte interprovincial, cumplan con los mandatos constitucionales y legales.