Rec. Revisión 031-ADHN-DPE-2015 (Requerimiento de atención de quejas) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se impugnó la resolución defensorial N° 049-DPE-CGDZ9-1037-2014-VJBT, emitida el 21 de marzo de 2014, por la Coordinación Regional Defensorial Zonal 9, en la que se rechazó la petición de Ernesto Javier Mena Murillo, en su calidad de apoderado y procurador judicial de su madre Angela Cumandá Trujillo Molina en la cual se declaró la no vulneración del derecho de petición. Esta decisión fue recurrida por el peticionario. Al resolver el recurso de revisión se Declara que la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria ha vulnerado los derechos de petición, seguridad jurídica y tutela efectiva de derechos.