Rec. Revisión 029-ADHN-DPE-2015 (Registro Civil niega inscripción de niño por condición de refugio) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el recurso de revisión interpuesto por la Directora Provincial de Registro Civil, Identificación y Cedulación de Imbabura, sobre la resolución defensorial en la que se determinó la vulneración al derecho a la identidad como derecho a la igualdad y no discriminación. Por ende se ratifica la resolución y se declara que las autoridades del Registro Civil de Imbabura vulneraron el derecho a la identidad del niño, nacido en Ibarra, provincia de Imbabura, así como el derecho de los progenitores del niño a ser tratados en forma igual sin discriminación por su origen nacional. Se exhorta a las autoridades del Registro Civil de Imbabura, procedan a la inscripción del niño, hijo de padre y madre con nacionalidad colombiana.