Rec. Revisión 032-ADHN-DPE-2015 (Problemas para inscribir a niña de madre colombiana) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo acepta la petición de revisión interpuesta el 22 de junio de 2011 por la Directora Provincial del Registro Civil, Identificación y Cedulación de Imbabura. Se resuelve rechazar la petición de revisión presentada, ratificar la resolución defensorial subida en grado por la entonces Delegada Provincial del Defensoría del Pueblo de Imbabura, en la que se declara que se vulneraron los derechos de identidad de una menor de edad así como el derecho de la madre a recibir un trato con igualdad sin discriminación por su origen.