Resolución 001-DPE-CDGZ7-XAC (Acceso a información reuniones de la Alcadía de Loja) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 7; Lazzarini Stagnaro, Paola (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario quien posee una emisora virtual, con la cual transmite las sesiones del Cabildo Lojano, denuncia que miembros de la Policía Municipal de Loja le impidieron ingresar en una de las sesiones, lo cual considera una vulneración a sus derechos constitucionales. La Defensoría al resolver la petición, determina que existió una afectación a los derechos de peticionario por parte de la Policía Municipal de Loja encargada de realizar el control al ingreso de las sesiones de Cabildo. En tal virtud se exhorta al Alcalde del Cantón Loja, hacer cumplir a la Policía Municipal sus funciones sin afectar los derechos de los ciudadanos y ciudadanas.