Resolución 30-DPE-CGDZ9-S-002201-2015 (Reparación de derecho a la educación vulnerado) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria presenta una queja en la cual señala que por motivos de trabajo tuvo que trasladarse a Guayaquil y eso ocasionó que sus sobrinos no ingresen a estudiar, sin embargo solicitó a la Dirección Distrital de Educación se canalice su ingreso en la provincia de Pichincha a fin de que continúen con sus estudios, lo cual fue negado por esa Institución. Como respuesta a esta queja, el Ministerio de Educación reconoció la vulneración de derechos y reparó el daño permitiendo a los niños el reingreso al sistema educativo.