Resolución N° 014-2015-EVS (Derecho a la seguridad social convenio con clínica privada) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Sucumbíos; Rodríguez Astudillo, Luis Mario (Nueva Loja: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria señala que dió a luz en la Clínica González misma que tiene convenio con el IESS y a la cual ingresó de emergencia; en la Clínica le solicitaron un código para que la factura se cargue al IESS, pero en el Instituto hasta la fecha no ha entregado dicho código. La Defensoría acepta la petición y en consecuencia determina que los problemas administrativos tanto de la Clínica González como del Centro Ambulatorio del IESS-Nueva Loja han causado la vulneración del derecho al acceso a los beneficios de la seguridad social.