Resolución 052-DPE-1701-170102-7-2013-000628-GSC (Derecho de petición) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario señala que en calidad de ex empleado del Banco Nacional de Fomento, solicitó al Gerente General de dicha institución, se le confiera acceso a una certificación en la que consten las funciones, tareas y responsabilidades del Director y los funcionarios de la Dirección del Área de Comercialización, información que no ha sido proporcionada por dicha institución. La Defensoría declara que ha existido vulneración del derecho de acceso a la información pública, de acuerdo al análisis realizado dentro del proceso, pues la información requerida tuvo una demora de un año cuatro meses aproximadamente.