Resolución 004-DPE-DPW-026-2015 (Negación de permiso para adaptar un vehículo para niño con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Zambrano Romero, Universi (Puerto Baquerizo Moreno: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario señala que tiene un hijo de 8 años con alto porcentaje de discapacidad intelectual y motriz, al cual lleva todos los días para que reciba terapias y asista a la escuela. Por tal motivo solicitó el ingreso de una moto de paseo para adecuarla de tal manera que pueda transportar a su hijo; mas dicha petición fue negada por la Presidenta del Comité de Vehículos del Consejo de Gobierno del Régimen Especial de Galápagos. Al resolver la queja la Defensoría declara que la misma no procede por cuanto lo resuelto por el Comité de vehículos del Consejo de Gobierno de Régimen Especial de Galápagos, no ha afectado los derechos del niño, en virtud de que, el vehículo para el cual solicitó la autorización, no es apto para transportar de manera segura a un niño que sufre epilepsia lo que le provoca repetidas convulsiones durante el día.