Resolución N° 12-DPE-CGDZ1-2015 (Concesión de bono a persona con discapacidad de nacionalidad colombiana) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 1; Villarreal, Sandra (Tulcán: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La peticionaria manifiesta haber solicitado al Ministerio de Inclusión Económica y Social, MIES, se le conceda el Bono Joaquín Gallegos Lara ha su hija que posee discapacidad intelectual del 79% a lo cual según indica, se le respondió con una negativa debido a su condición de refugiada de nacionalidad colombiana. El MIES en respuesta indica que la hija de la peticionaria ya es beneficiaria del bono desde hace tres meses atrás. En tal virtud la Defensoría declar que no se ha vulnerado el derecho a la igualdad formal, material y no discriminación, en razón de que se ha concedido el beneficio, y que adicionalmente la Misión Manuela Espejo ha donado un inmueble a la peticionaria.