Rec. Revisión 005-ADHN-DPE-2015 (Terminación de contrato de trabajo durante período de lactancia) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo rechaza la petición de revisión interpuesta el 9 de mayo de 2014 por Nelly Guilcamaigua relacionada con la terminación anticipada de su contrato laboral durante el período de lactancia. En tal virtud se rectifica en parte la resolución defensorial 002-DPE-DPEX-2014, considerando que el caso no es competentecia del Ministerio de Relaciones Laborales sino de las autoridades administrativas o jurisdiccionales. Declarar que no hay discriminación por parte de la entonces prefecta del Gobierno Provincial de Cotopaxi. Exhortar a la defensa de la peticionaria sobre la interposición de acciones administrativas y jurisdiccionales. Observar a la Delegada Provincial de la DPE por haber causado en la peticionaria expectativas que no son competencia de la DPE. (La fecha en la resolución dice 2014 y corresponde a un error, la fecha real es 2015)