Rec. Revisión 025-ADHN-DPE-2015 (Vigilancia del debido proceso para la práctica de pruebas dentro de un juicio por querella) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Galo Fernando Vega Pérez interpone recurso de revisión a la Providencia de Inadmisibilidad emitida el 24 de abril de 2015 por el Coordinador General Defensorial Zonal 9. La providencia recurrida en su parte principal inadmite a trámite la petición presentada por Galo Fernando Vega Pérez con relación a la negativa a su solicitud de practicar pruebas dentro de un juicio, por haberlas requerido fuera del plazo establecido, debido a que se encontraba fuera del país el momento en que fue citado. Al resolver el recurso de revisión se acepta parcialmente el recurso de revisión, rectifica parcialmente la providencia ya que es competencia de la Defensoría del Pueblo vigilar el debido proceso de aquellas causas que se encuentra sometidas en la vía juicial o administrativa. Dispone al Coordinador General Defensorial 9, vigilar el debido proceso y asistir a la audiencia final.