Resolución 103-DPE-CGDZ9-N-2015-001479-MRC (Presunta discriminación en la obtención de la lincencia de conducir profesional) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El peticionario denuncia un trato discriminatorio ante la Defensoría del Pueblo por parte de la Escuela de Capacitación de Conductores Profesionales de Pichincha durante el proceso de matriculación y aprobación del curso. Una vez realizada la investigación defensorial por parte de la DPE, se demuestra que no existió ningún tipo de trato discriminatorio por parte de la Escuela de Capacitación y se llega a un acuerdo favorable para las partes involucradas en el caso durante la realización de la audiencia pública llevada a cabo en la Coordinación Defensorial Zonal 9.