Pronunciamiento No. 004-DPE-DINAPROT-53126-2012 (Vulneración del derecho a la igualdad y no discriminación, los derechos adquiridos y la no retroactividad de la Ley) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Patiño Carreño, Carla (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Los peticionarios presentan una queja en la Defensoría del Pueblo contra el Decano y Secretario Abogado encargado de la Facultad de Jurisprudencia, Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad Central del Ecuador por presunta vulneración del derecho a la igualdad y no discriminación, a la no retroactividad de la ley, a la educación, al trabajo, a la seguridad jurídica y al debido proceso ante la suspención de grados doctorales.