Resolución 027-1701-170102-7-2014-001624-GSC (Vulneración al derecho a una vida digna a grupos de atención prioritaria) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo, en cumplimiento con los principios y procedimientos establecidos en la Ley Orgánica de la DPE, en relación con la protección y tutela de los derechos humanos, realiza una visita a la Casa Hogar Conocoto, visita en la cual se constató la vulneración de varios derechos, entre ellos el derecho a una vida digna a grupos de atención prioritaria, el derecho a la salud, el derecho a la igualdad formal y no discriminación al no haberse garantizado un ambiente de cuidado adecuado.