Rec. Revisión 040-ADHN-DPE-2015 (Confiscación de productos a comerciante) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se interpone recurso de revisión a la resolución defensorial N° 74-2013 de 24 de diciembre de 2013, en la que se exhortó al Representante Legal del Gobierno Autónomo Descentralizado de Portoviejo, disponga la devolución de los productos (80 sandías) que fueron confiscados por los Agentes de la Policía Municipal, y se ratifica que el trabajo es un derecho y un deber social y económico, fuente de realización personal. Al resolver el recurso de revisión se rectifica la resolución subida en grado y declara que el GAD de Portoviejo no ha vulnerado los derechos a la igualdad y no discriminación y al trabajo.