Rec. Revisión 034-ADHN-DPE-2015 (Presunto trato discriminatorio a estudiantes de un colegio) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se impugnó la Resolución Defensorial S/N de 11 de julio de 2011, emitida por la Delegada Provincial de la Defensoría del Pueblo de Imbabura, en donde se resolvió aceptar la petición de Edwin Adriano Acuña Silveira, se recomienda al Rector de la Escuela Diocesana Bilingüe de Imbabura dar el mismo trato a todos los niños y niñas del plantel educativo, incluidos los hijos del peticionario. Que la Dirección Provincial de Educación de Imbabura vigile los actos que se realizan en los establecimientos educativos y que se realice un seguimiento a fin de vigilar que no se realicen actos de discriminación. Al resolver el recurso de revisión propuesta por Edwin Adriano Acuña Silveira, se acepa el recurso de revisión, se rectifica la resolución venida en grado, declarando que las autoridades de la Escuela Diocesana Bilingüe de Imbabura, una maestra y la presidenta del comité de padres de familia vulneraron el derecho de igualdad y no discriminación del solicitantes que es de nacionalidad colombiana y de sus hijos.