Rec. Revisión 010-ADHN-DPE-2014 (Impiden participar en juegos nacionales a adolescente de nacionalidad colombiana) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el recurso de revisión interpuesto por María Zambrano a la providencia de inadmisibilidad con fecha 3 de diciembre de 2013, en el cual se determinó que el trámite no era de competencia de la Defensoría del Pueblo, en el caso de un adolescente que intentó participar en los juegos nacionales pero no pudo hacerlo por no ser nacido en Ecuador. Al resolver el recurso de revisión se rectifica el auto de inadmisión defensorial, y se determina que la petición alude a derechos humanos presuntamente afectados, por lo que se revoca lo dispuesto en la providencia y se dispone a la Dirección General Tutelar inicie la correspondiente Investigación Defensorial.