Rec. Revisión 012-ADHN-DPE-2014 (Vigilancia del Debido Proceso) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el recurso de revisión interpuesto por la Coordinadora General de Asesoría Jurídica del Ministerio de Agricultura, realizada ala Resolución Defensorial N° 028-DPE-DINAPROT-CNDNA-55715-2015-EOM, en la cual se declaró que en el caso se produjo la vulneración al debido proceso, pues no se cumplió con el procedimiento y los plazos establecidos en el Estaturo de Régimen Jurídico Administrativo de la Función Ejecutiva para la tramitación del recurso de apelación A-488-2012-CCR . Reconocer al Ministerio de Agricultura, haber resuelto finalmente el recurso de Apelación. Al resolver el recurso de revisión se ratifica en todas sus partes la Resolución Defensorial y se declara que en el expediente defensorial de vigilancia del debido proceso del expediente administrativo se afectó el estándar jurídico relativo al cumplimiento del plazo razonable. Se exhorta el Ministerio de Agricultura, para que las causas de orden administrativo procesadas en su sede se sujeten a las reglas de procedimiento previstas en el ERJAFE, a los principios y normas que regulan el debido proceso.