Rec. Revisión 002-AP-DPE-2014 (Caso Comunidad Indígena "Centro Maduro" sobre derechos colectivos) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente la petición de revisión interpuesta por los señores Luis Cerda Capalucha y Jacinta Angélica Cerda, miembros de la comunidad kichwa "Centro Maduro" y se ratifica en parte la resolución objeto de revisión en su numeral cuatro a fin de recordar a autoridades administrativas y judiciales de la provincia de Orellana, que las nacionalidades y pueblos indígenas tienen derecho al pleno goce y ejercicio de sus derechos colectivos constitucionalmente reconocidos y en el presente caso a gozar y ejercer sus derechos a la propiedad y posesión ancestral de sus tierras o territorios comunitarios, al derecho a la justicia indígena como parte del pluralismo jurídico y en aplicación de la plurinacionalidad, la interculturalidad y la no discriminación.