Rec. Revisión 022-ADHN-DPE-2015 (Inadmisión defensorial caso solicitud de jubilación por vejez) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el recurso de revisión interpuesta por Marcia Trujillo, por cuanto se han agotado tanto la instancia administrativa así como las instancias judiciales respectivas, más no porque no le asistiera el derecho en el caso de su solicitud de jubilación, misma que fue negada en la Corte Nacional de Justicia y por ende inadmitida a trámite por la Defensoría del Pueblo. Motivo por el cual se ratifica el auto de inadmisión y se recomienda a la peticionaria acuda a la respectiva instancia internacional, en virtud de que se advierte, presunta vulneración del derecho a la seguridad social, respecto de la negativa a la jubilación solicitada.