Rec. Revisión 017-ADHN-DPE-2014 (Zona azul adultos mayores y personas con discapacidad) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta parcialmente el recurso de revisión presentado por el ab. Marco Ulloa, Subprocurados Metropolitano en calidad de representante del señor Alcalde de Quito, a la Resolución Defensorial N° 095-DPE-DPP-NQ170100304-2013, en la que se declaró que existió vulneración por parte del Municipio de Quito, al actuar de forma discriminatoria, en sus ordenanzas, contradiciendo los principios de igualdad y equidad en relación a la queja presentada por el Sr. Eduardo Robalino acerca del espacio preferencial que no se brinda en la zona azul. Al resolver el recurso de revisión, se declara que el Municipio no vulneró el derecho a la igualdad formal y material y la no discriminación de Eduardo Robalino, dejando sin efecto lo declarado en la Resolución Defensorial, en virtud de que en el presente caso no se evidencia un elemento relacionador, que haga presumir que se brinda a unas personas espacios preferenciales y a otras personas no.