Rec. Revisión 020-ADHN-DPE-2014 (Reclamo a Empresa Eléctrica por incendio causado por variación de voltaje) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Adminsitrador de Corporación Nacional de Electricidad, CNEL-Guayas a la Resolución Defensorial N° 001-DPE-DPLR-N-2182-2012-micc, en el que se determinó que se vulneró el derecho a la seguridad, buen vivir, a la vida, y al acceso a bienes y servicios de óptima calidad de la Sra. Sofía Zambrano, por parte de la CNEL al no haber atendido oportunamente los reclamos de la usuaria. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la Resolución Defensorial determina que los representantes de CNEL, no ha vulnerado el derecho a la seguridad, al buen vivir y a la vida, sin embargo han vulnerado el derecho de la peticionaria a acceder a un servicio público de óptima calidad.