Rec. Revisión 002-AP-DPE-2013 (Irrupción de militares en propiedad privada) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el Recurso de Revisión interpuesto por las autoridades de la Brigada Napo, a la Resolución Defensorial del 6 de diciembre de 2011, en la que se exige a la Brigada Selva N° 19 Napo, el inmediato levantamiento o retiro de los cables del tendido eléctrico que se encuentra en el suelo dentro de las propiedades de los afectados, y el retiro de los desechos inorgánicos. Al resolver el Recurso de Revisión se ratifica la resolución y se declara que las autoridades de la Escuela de Selva y Contrainsurgencia del Ejercito son los responsables de las afectaciones de los derechos de los peticionarios, por la falta de prevención en la adecuada intervención del a base Shangrila.