Rec. Revisión 003-AP-DPE-2013 (Vigilancia del debido proceso a sumario administrativo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Alcalde del GAD de Limón Indaza, a la Resolución Defensoríal emitida el 4 de julio de 2012, en el que se determina que se ha vulnerado el derecho al debido proceso en el caso de una persona a la cual se le siguió un sumario administrativo. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica el informe al trámite de vigilancia del debido proceso, y se declara que la causa no debía admitirse, porque el sumario administrativo estaba concluido, por tal razón el peticionario podía impugnar el acto administrativo en sede administrativa o judicial.