Rec. Revisión 011-AP-DPE-2013 (Revisión de inadmisibilidad en caso de policías sancionados) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por los señores Sergio Ayala, Cabo Primero y Mario Quiroga, Cabo Segundo, quienes reclaman la ausencia de motivación en la providencia de inadmisión emitida el 8 de octubre de 2012, sobre la queja presentada por una sanción de 96 horas de arresto por haber adecuado su conducta profesional a flatas disciplinarias leves o de primera clase. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la providencia en todas sus partes, quien inadmite sin fundamento alguno, la petición planteada, y se declara que el trámite administrativo iniciado por el Subteniente Raúl Guerrón Revelo, Jefe del Destacamento de Policía del Cantón Shushufindi, vulnera el derecho al debido proceso y a la seguridad jurídica en virtud de que, dentro del procedimiento administrativo iniciado en la Policía no se les escuchó a los peticionarios en igualdad de condiciones, sancionándolos con una resolución que no fue debidamente motivada.