Rec. Revisión 012-AP-DPE-2013 (Niegan préstamo a una ciudadana por estar en la Central de Riesgos) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rectifica la actuación de la Delegada Provincial de la Defensoría del Pueblo del Cotopaxi, respecto de la providencia de admisión en el caso de una ciudadana que se encuentra en Central de Riesgos, en virtud de que no debía admitirse la petición por cuanto la Superintendencia de Bancos es el órgano regulador competente del Sistema Financiero Nacional, debiendo asesorar, orientar y direccionar adecuadamente a la peticionaria en el ejercicio de sus derechos.