Rec. Revisión 017-AP-DPE-2013 (Devolución de dinero de curso de capacitación para choferes profesional) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Hister Cárdenas, Director General Administrativo de la Escuela de Capacitación para Choferes Profesionales, a la Resolución emitida por el Delegado Provincial de Morona Santiago, en el que se declara que de entre los derechos humanos se encuentra vulnerado el derecho de acceso a la educación, en el caso de un ciudadano que fue detenidor no cancelar las pensiones alimenticias, lo que ocasionó que inasista a clases, lo que concluyo en la pérdida del curso. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la Resolución emitida y se determina que el presente caso por su propia naturaleza no era admisible, en virtud de que la pretensión del peticionario es completamente infundada. Se declara que el Sr. Hister Cárdenas no ha vulnerado derecho alguno en el caso.