Rec. Revisión 019-AP-DPE-2013 (Desacuerdo con traslado de privado de la libertad a otro centro penitenciario) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Edison Cisneros, Director del Centro de Privación de Libertad de Ibarra a la Resolución 047-DPE-DPI-2013, en el cual se declara que la actuación del Sr. Edison Cisneros, ha puesto en riesgo el derecho de las personas privadas de la libertad, así como el debido proceso penitenciario y la seguridad jurídica, en el caso del traslado de un privado de libertad del Centro de Privación de Libertad de Ibarra al de Guayaquil. Al resolver el Recurso se rectifica la Resolución 047-DPE-DPI-2013 se declara que del registro de documentos que constan en el expediente defensorial el Sr. Edison Cisneros no ha vulnerado el debido proceso del trámite administrativo que determinó el traslado del interno.