Rec. Revisión 021-AP-DPE-2013 (Solicitud de información sobre supuesta construcción de Centro de Rehabilitación Social Regional) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza parcialmente el Recurso de Revisión interpuesto por el Dr. Gabriel García respecto de la providencia de inadmisibilidad emitida el 7 de enero de 2013, ya que el peticionario considera que no existe coherencia entre los hechos y el derecho que se pretende aplicar y ausencia de elementos para determinar que la información solicitada es reservada (construcción de un Centro de Rehabilitación Social. Al resolver el Recurso de Revisión se determina la inadmisión de la petición porque en el presente caso no se advierte ninguna amenaza o vulneración del derecho de acceso a la información, ni del debido proceso, determinando que su propia naturaleza la hace inadmisible.