Rec. Revisión 027-AP-DPE-2013 (Vigilancia del debido proceso en sumario administrativo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta el Recurso de Revisión interpuesto por las autoridades del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, a la Resolución Defensorial N° 024-DPE-DPP-N-58024-2013, en la que se declaró la vulneración al derecho a la defensa en igualdad de condiciones, en el caso de un funcionario público sumariado. Al resolver el Recurso de Revisión se rectifica la Resolución y se declara que en el expediente defensorial de vigilancia del debido proceso al sumario administrativo N° 0001-2012, no se ha vulnerado el derecho al debido proceso del peticionario.