Rec. Revisión 030-ADHN-DPE-2014 (Revisión de resolución respecto a la vigilancia del debido proceso en caso de delito público de nepotismo y peculado en el juzgado de coactiva del IESS) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se acepta la petición de revisión impuesta por la Ab. Zaida Rovira, actual Delegada de la DPE en la provincia de Santa Elena y se deja sin efecto la providencia dictada por la anterior delegada provincial, quien actuó con evidente desconocimiento de las atribuciones institucionales y fuera de sus competencias. Se dispone además que la actual delegada proceda a realizar el análisis respectivo de la queja presentada por los peticionarios y decida la admisión o no del caso, previa la observación del cumplimiento de requisitos.