Rec. Revisión 027-AP-DPE-2012 (Tratamiento odontológico mal realizado) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
El señor Patricio Federico Martínez Arroyo, interpone el Recurso de Revisión a la Resolución Defensorial de 5 de octubre de 2012, relacionada con un mal tratamiento odontológico recibido, el cual le generó molestias durante 6 años en la cual se resolvió abstenerse de tramitar la queja por tratarse de un tema penal y estar prescrito. Al resolver el Recurso de Revisión se determina que el caso tiene competencia administrativa, siendo la autoridad competente la Dirección Provincial de Salud, se declara que en el expediente se advierten vicios de nulidad ya que quien avocó conocimiento no fue la entonces Delegada de la DPE, se solicita a las autoridades de la Dirección de Salud Pública de Pichincha que en el marco de defensa de los Derechos Humanos revisen el análisis de fondo de la resolución relacionada a los derechos del peticionario, se exhorta a la Delegación Provincial de la DPE de Imbabura para que en casos análogos procedan de manera ágil y eficiente, se deja sentada la correspondiente observación para el funcionario que avocó conocimiento de la causa y prestó servicio inadecuado.