Rec. Revisión 033-ADHN-DPE-2014 (Revisión de caso respecto a la realización ilegal de campañas de prevención visual por parte del Patronato del Gobierno Provincial de Imbabura) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se rechaza el Recurso de Revisión interpuesto por el Sr. Olavo Yépez Obando y se ratifica parcialmente la Resolución Defensorial en la cual se determina que la legalidad del acuerdo de cooperación firmado entre la República del Ecuador y la República de Cuba, para la actuación de los médicos cubanos en Ecuador, no es competencia de la Defensoría del Pueblo ya que el asunto principal de la queja se encontraba en etapa pre-procesal de indagación previa y le corresponde a las autoridades judiciales competentes pronunciarse sobre el asunto.