Rec. Revisión 014-AP-DPE-2012 (Problemas con supuesta construcción de anillo vial en la ciudad de Quevedo) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoria del Pueblo de Ecuador se abstiene de emitir un pronunciamiento Defensorial en el caso de la posible construcción de un anillo vial, el cual atraviesa la parte urbana de Quevedo, afectando a viviendas, instituciones educativas, fábricas, etc. Toda vez, que una de las partes ha interpuesto la correspondiente acción constitucional, ante la autoridad judicial competente, en contra de la Ing. María de los Ángeles Duarte, hecho q imposibilita que la Defensoría del Pueblo se pronuncie al respecto.